Солдатам Великой Отечественной ...

Солдатам  Великой  Отечественной ...
Под градом пуль без конца и края ,
Совладая в боях с врагом ,
Шли вперёд вы , друзей теряя ,
И вернулись в свой мирный дом .
 
Враг разбит . Остаются даты -
Память горьких военных лет .
Вы сегодня опять солдаты
И в наградах ваш майский след .
 
Сколько было в пылу пожарищ
Изуродованных краёв ? !
Обелиском молчит товарищ ,
Павший в годы былых боёв .
 
Сколько тех , кому жить бы долго ,
Но ворвалась в их жизнь война.
На Днепре , на Дону , на Волге
Их солдатские имена .
 
Ну а те , кому жить досталось ,
На рейхстаге воздвигнув флаг ,
Не выказывают усталость
За здоровье , войну , ГУЛаг .
 
Поколенье стальных дерзаний ,
На мундирах печать времён -
На погонах их звёзды званий ,
На груди их медалей звон .
 
Измождённые веком лица ,
Несгибаемый дух в сердцах ...
На параде вас ждёт столица ,
Утопающая в цветах .
 
И пройдут по Москве колонны
Боевых в орденах мужчин .
И шаги с их медальным звоном
Отразят красоту седин .
 
А вокруг - продолженье жизни ,
От фашизма спасённый свет .
И в надёжных руках Отчизна
Для защиты от новых бед .
 
 
Апрель 2010 г . . . .