КОГДА ОТВАГА ЕСТЬ

КОГДА ОТВАГА ЕСТЬ
Утробу, насыщаемую миром -
Вот что являет из себя поэт.
И коль мелка, то, наполняясь мигом,
Немного и вернуть способна вслед.
 
А полнится - душевно и телесно,
Вбирая, что рассеяно вокруг,
Что по-сердцу и что ему нелестно,
Что веселит или наводит грусть.
 
Жизнь многолика и неповторима.
Попробуй заново - не выйдет. Нет !
Хотя сработанный рабами Рима
Водопровод послушен сотни лет.
 
Увы, но всё уже иное нынче
И даже, вот, обыденная речь,
Как будто некто равнодушно вычел
Прошедшее как неизбежный грех !
 
Скажи, согласна ли твоя утроба
Вместить собой такое бытие ?
И, коль годится, без сомненья пробуй
Поэтом стать, когда отвага есть !