Она листала юности альбом

Она листала юности альбом

Аудиозапись

Она листала юности альбом,
Судьбы своей архив перебирала.
Вся молодость ее хранилась в нем -
Под старенькой обложкой полинялой.
 
Минувшие года наперебой
О чем-то важном ей сказать пытались.
О той поре, подаренной судьбой,
В которой часть души ее осталась.
 
Не помнилось ни зависти, ни зла,
Предательства и обещаний лживых...
Полёта жажда, трепетность крыла!
Все молоды и так беспечно живы!
 
Бесценны фото тех чудесных дней -
Вишневый сад... И голуби на крыше...
Она в объятьях преданных друзей.
В ушах серёжки из пурпурных вишен...
 
С подружками на пляже... Море - ах!
Фигурки! - пусть модели отдыхают!
А вот в траве... И колосок в зубах...
В лучах заката бабочки порхают.
 
Вот под зонтом - весенний дождь пошел,
Но не пугает мокрая погода.
Там все отлично или хорошо -
Гармония на черно-белых фото...
 
Она листала юности альбом...
Быть может, вспомнить прошлое хотела...
Зима... Седой февраль... Притихший дом...
В печной трубе - метели а капелла...