Как бы мне хотелось жить

Как бы мне хотелось жить
Мне хочется жизнь свою прожить,
Долго, счастливо и беспечно.
Чтобы любить и любимой быть,
Быть для мужа красивой вечно...
 
Очень хочется, без проблем жить,
Жить - не тужить, по течению плыть.
Чтобы не страдать и не болеть,
В чём нуждаюсь сегодня - иметь...
 
Жить хочу с мужем, только дружно,
В любви взаимной и быть нужной.
Чтобы с ним, даже годы спустя,
Не ссорились и по пустякам...
 
Чтобы дети здоровы были,
Родителей чтили и любили.
Честно жили, себя не теряли.
В жизни лучшее только взяли.
 
Как мне хочется весело жить,
От души улыбку всем дарить.
Чтобы счастье меня окружало,
В дом вошло, навсегда осталось...
 
Чтобы грусть и печаль прочь ушли
Обратный путь ко мне не нашли.
Чтобы светлыми были года,
Счастье в избытке было всегда...
 
Хочу без терзаний жить свой век,
Могла б нуждающим дать ночлег.
Было мало душевных терзаний,
Меньше обид, пустых обещаний...
 
Но не хочу, зависть испытывать,
От лицемерных людей страдать...
Видеть с собой рядом верных друзей,
Быть год от года, мудрей и добрей...