Он был охотник...

Он был охотник, а она – добыча.
Неравный бой, неправильный расчет.
Ее слова – его стремлений пища,
Сплетенье тел, двух судеб переплет.

Он жадно рвал ее одежды вклочья,
Сжимал запястья, погружаясь в плен.
Слова сливались в сны и многоточья.
Она дрожала, поднявшись с колен.

Он был игрок, она – простая пешка.
Нелепый случай – некого винить.
Легли так карты, схватка неизбежна,
В груди сжимает - волком только выть.

Он был ловкач и расставлял капканы,
Точнейший ход, бесспорно – повезет.
А что же ей? Остались только раны,
И за увечья не оплачен счет…

© Ирина Карапетян