Меня никто не упрекает

Меня никто не упрекает,
И не поймёшь,
Куда-то снова тянет
Осенний дождь..
И не понять ,куда он
Свой лист метёт..
И не увидишь складный
Заточенный мой нож.
Тебя я снова ветренно
Вдруг потерял.
А нож, он как в ответку -
Хотел, да и не взял...