В небеса...

В небеса...
Сорвался лист с березы тонкой,
В порыве ветра закружа.
Он устремился ввысь над горкой,
Там, где береза тонкая росла.
Поднявшись вверх над отчим кровом,
Березу мать окинул взором,
И распрощавшись - удалился,
Гонимый ветром в небеса…
Тоскливым взглядом провожала,
Волчица-мать своих волчат,
Вслед за листом их отпускала,
Истошно взвыв, чтоб замолчать,
Раскаты грома над березой,
Рука не дрогнув, жмет курок-
Под перекрестьем волк матерый,
Собой прикрыл и тут же слег.
В мгновенье месть в глазах волчицы,
Запечатлела силуэт,
Затем оскал клыков и вспышка,
Кровавый след и смерть…
Протяжный вой над горкой льется,
Волчица-мать скорбит одна,
И лист сорвавшийся уносит,
То эхо совершенного греха…