Моя комната с запахом хлеба

Моя комната с запахом хлеба
Безмятежно мелькнувший в окне, И в открытую дверь залетевший,
Он поддался какой-то весне,
Снег, тепла никогда не хотевший.

Награди свежим холодом неба
И пустынностью утренних улиц,
И рябеющих снежных лужиц
Мою комнату с запахом хлеба.

Веет с улицы мокрых дерев,
Листьев старых и свежей земли
Запах в дом мой стуча залетел
Оглянулась - в проходе ждал ты...