МИРНАЯ КАРТИНА

МИРНАЯ КАРТИНА
Какая мирная картина:
Рассвет, снег бело-голубой,
Деревьев тёмная щетина
Пейзаж пометила собой.
 
Свод розовеет от востока,
Вот-вот - и явится оно,
Всех покоряя до восторга
И столь желанное давно !
 
И солнце, краешком вначале
Переступивши окоём,
Всё выше и, совсем отчалив,
Сияет пламенным огнём.
 
Зимой особенно приятно
Его лучистое тепло -
Душой вкушаемое яство
Как долгожданный спелый плод !
 
Весна зовёт ярило в гости,
Для встречи собирая птиц
И первые цветочки в горсти,
И водит хоровод Матисс.