РУССКОЕ ДЕТСТВО

РУССКОЕ ДЕТСТВО
Кто вам сказал,
Что дети нам-помеха?
Кто вам сказал,
Что с ними счастья нет?
Ведь мы когда - то
Сами были дети.
Не уж - то детства
С нами больше нет?
 
Я Вас прошу:
"Взгляните в эти лица"
И вы увидите себя,
В прошедших днях
Когда мы в снег ныряли
При морозе в тридцать,
И мать кричала нам:
"Уроки! Ужин! Спать!"
 
Когда, лизнув
Железные качели,
Мы первой мыслью
Думали о том,
Что будет дома,
После, как отлепят,
А не о том, что будет с языком.
 
Когда весной:
Текли ручьи повсюду,
Мы у отцов тащили сапоги,
Шли измерять
Различные глубины,
Чтоб принести домой
Измокшие штаны.
 
Кто вам сказал,
Что дети - это горе?
Сказать так может
Только любящая мать,
Когда прижав к груди
Любимого ребёнка
Руками нежными
За то, что он ей рад.
 
Кто вам сказал,
Что трудность - это дети,
Что в них все беды
Жизненных суёт?
Тот никогда
И ни за что на свете
Не скажет вам
Что вы счастливей всех!
 
01.02.2016.