НА ЗАКАТЕ

НА ЗАКАТЕ
Благодарю за идею организаторов конкурса выходного дня.
 
 
 
 
 
Полжизни скрылось за горой.
Не за горами - старость,
А здесь, в долине, предо мной:
Чуть-чуть пройти осталось.
 
Угасли чувства, как закат:
Ни всполохов, ни страсти.
Ах, как бы мне любовь назад
Вернуть, отбить, украсть бы!
 
-----
...Но посмотри, как вечер тих,
Как тоньше стали нервы.
В угольях поспевает стих:
Весомо, вкусно, зрело!
 
А свет ушёл в полутона,
Любовь уходит в мудрость,
Я снова чувствами полна –
К самой себе вернулась!