Светлой памяти Лёшки и Катюшки...

Снова война, снова рвутся снаряды,
Снова воюет народ меж собой,
Судьбы людские ломая нещадно,
Жизнь обрывая нелепо и зло.
Микроавтобус, огонь миномётный,
Бравый солдатик и точный прицел,
Выстрел… и облако дымного смога
Вместо любимых, родных и друзей.
И не дождутся ни дочки, ни внуков,
Что к ним спешили от взрывов и бомб,
Мать и отец, потеряв за минуту
Всех своих близких в пожарище том.
Что и зачем в этом мире неладно,
Или уж близится света конец,
Если сражается брат против брата
В этой бессмысленной подлой войне?
Чьими приказами ссорят народы,
Правых - неправых, неважно уже,
Что происходит за мнимой свободой
«Славной» политики пуль и ножей?
2015 г.