Падение
помню, как ты говорил, что
если бы сверзнулось небо - ты бы подставил руки,
ты б безрассудно спасал весь мир...
но падала, вскрикнув от боли, наша вера друг в друга...
падали камни туда, где стояли мы...
ты отвернулся, чтоб спрятать отчаянье и бессилье...
я наклонилась, чтобы видеть тропы очертанье...
твои раскинутые руки ловили ветер и стыли...
я, сомкнув губы, укладывала в дорогу камни...
ты просил милости Бога, спасенья и света...
я же росою лечила пальцы, сбитые в кровь...
позже ты удивленно смотрел на это,
благодаря Бога за чудо, за спасшую свыше любовь...
ты уходил торопливо в туман и ненастье,
молча махнув....всё было утром ранним...
я праздновала свободу... Боже, какое счастье,
что ты иногда посылаешь нам сверху камни...