Иллюзии...

Мы пишем на бумаге чьи-то жизни.
Как кукловоды, судьбами героев тех играем.
И к ним относимся капризно.
Но только одного не знаем,
Что некто жизнью нашей, как и мы, играет.
Ложатся строки, нечто предвещая.
Мы - не хозяева судьбы своей.
Всё будет, как решит незримый "лицедей".
Богатство, власть от его нитей не спасут.
Здесь всё иллюзия, а явь лишь Высший суд…