Приснись мне детство..

Приснись мне детство,хоть на миг!
 
Приснись калейдоскопом летним,
 
Где на подушке солнца блик,
 
А за стеной шумят соседи..
 
 
 
И подоконник разогрет,
 
Да так,что и не прикоснуться..
 
И улыбается рассвет,
 
Вот если б в тот рассвет вернуться…
 
 
 
Пошире распахнуть окно
 
С той непонятною тревогой..
 
Как будто кадры из кино:
 
Наш палисадник…и дорога…
 
 
 
Мальчишка рыженький,сосед,
 
(И что же сердце так забилось!?)
 
Вновь чинит свой велосипед..
 
А сердце вдребезги разбилось!
 
 
 
Лечу я вновь сломя башку,
 
Запутавшись в сандалях старых..
 
Ведь он позвал,бегу бегу!
 
Июльский полдень дышит жаром…
 
 
 
Приснись мне детство,хоть на миг!
 
Верни в тот жаркий полдень летний..
 
Чтоб на подушке солнца блик…
 
Киносеанс…и ряд последний…