Странный мир

Странный мир
Там солнце светит только ночью,
А звёзды лежат на дне океана.
 
Там каждый найти "хоть кого-нибудь" хочет—
Боится один быть,казаться смешным или странным.
 
Ночами не плачут,
Друг к другу не жмутся,
Ища утешенья в надежных руках.
Когда очень плохо—
Хохочут,смеются,
Считая,что слабость покажут в слезах.
 
Там люди — фальшивки
С игрою бездарной :
На лицах улыбки,но горечь в глазах;
Привычная маска скрывает отчаянье...
И счастье — неправда.
Вся жизнь — напоказ.