Стихия

Вот когда-то плескалось море в твоих восхищенных глазах.
Вот когда-то там было небо. И были там птицы.
 
А ты молчишь. Ты так молчишь который день пронзительно.
 
Слышно, как кто-то прошелся по краю в твоих башмаках,
Слышно, как мечется хлыст проезжающего возницы.
 
А ты делишь слова, обрываешь фразы презрительно.
 
Зачем же скребется память в углу моих тихих с тобою снов?
И это дыхание в плечи, и теплый приют из сомкнувшихся рук...
 
А у тебя правила и сотни причин, и о чужом городе ностальгия.
 
Меня не хватит. Меня так мало осталось,- каких-то семь шагов.
Я буду бежать, бежать... Мне не подвластны слова о разлуке.
 
А ты погоди, не спеши, пережди эту сбивающую с ног стихию.