Монолог химеры

***
Ну, увы, так сложилось, мой друг* ,
мой вервольф. Велика твоя жертва
пережитых в беспамятстве мук.
Выдох-вдох – брат, ты вновь просто смертный.
«Все вокруг дураки!», ну, а сам
не умеешь, глупышка, не верить
чьим-то милым щенячьим глазам.
Мозг застыл в вязкой слизи химеры.
 
Как взорвет слух девчоночий крик,
никого не окажется рядом.
Шанс остаться собой невелик,
и, подумай, оно тебе надо?
Сам с собой будешь в сердце невзгод,
Без друзей, без врагов и… без стаи.
 
Ты не жди, когда кровь позовет -
пули, знаешь ли, больно кусают.
Уходи же в свой маленький ад,
где ничем пустоту не измерить.
 
Уходи в безымянный закат
по следам Жеводанского зверя.
***
________________
*Посвящается фанатам сериала "Волчонок".