Январской ночью.

Когда январской, ледяною ночью
Средь ярких звёзд плывёт
Не полная, белейшая луна,
Ко мне она воспоминания приносит,
О том, как тёплою, июльской ночью,
Такой же белою, среди ярчайших звёзд
На чёрный бархат она приколота была.
Как серебрились в её свете розы
Вокруг нас, источая аромат,
То было летом, а теперь морозы,
Которой ночью, на небе звездят.
/январь 2011/