Мечты
Если б могла я,как сказочный эльф,изменяться,
Я бы,не думая,стала травой полевой,
Только затем,чтоб колен твоих сильных касаться,
В ноги ромашковой тычась своей головой.
Если б могла,я бы стала водой родниковой,
Только затем,чтобы ты в эту воду вошёл
И,растворившись,воскрес бы ты снова,
Точно таким,каким в мир ты пришёл.
Если б могла,я бы ветром шумела,
Только затем,чтобы хлеще коснуться тебя,
Пусть бы ,пружиня,твоё загорелое тело
Мачтой летело , о радости небу трубя.
Если б могла,я звездою зажглась бы вечерней,
Только затем,чтоб на склоне прошедшего дня,
Ты увидал бы над полем за далью безмерной
Свет её нежный и вспомнил бы вдруг про меня.