Соблазны

 Решил наш пращур: "Уступлю соблазну.
Поддавшись, я потом со дна всплыву,
В пучине зла и скверны не погрязну".
И так он начал новую главу.
Отныне миром правили соблазны.
Один ушёл из Рая, согрешив,
Но раз пороки общества заразны,
Род человеческий весь сделался паршив.
С тех пор, ныряя слепо в пасть соблазнам,
Лишь прогоняем мы из мыслей страх,
Что будет дан в прощении отказ нам
И что в Аду пылать нам на кострах.