Овладеем настоящим

Анализируя все мысли и поступки,
Слова и чувства, все свои шаги,
Мы чересчур становимся строги.
А между тем минуты счастья хрупки,
А главное – они неповторимы.
И если сожалеть нам всё равно,
О том уж лучше, что совершено,
Чем что не сделали, хотя могли мы.
Мы бремя совести порой напрасно тащим:
Нам Прошлого у жизни не украсть,
Над Будущим мы не имеем власть…
Давайте ж овладеем Настоящим!