Я снова здесь, дышу я вновь

Я снова здесь, дышу я вновь
свободным воздухом рассвета,
как жаль, что первую любовь,
порыв унёс слепого ветра.
 
Стою у старенькой рябины,
где первый раз дышал тобой,
и ягод красные лавины
бегут, как слёзы надо мной.
 
И ручеёк опять напомнил
бессонных ночь манящий цвет,
своим журчаньем мне исполнил
приятный сказочный сонет.
 
Как жаль, что жизнь промчалась слепо,
но я вернулся в этот сад,
блаженство дней счастливых лета
душевный вздуло снегопад.