Полесье

Вдыхал ли кто-то росы рассвета
редчайший аромат любви
в живое, солнечное лето,
в места Полесской тишины?
 
Видал ли кто седые дали
в туманной, сумрачной тоске,
что нам свободу указали
к простору, к вечной доброте?
 
Слыхал ли кто журчанье ветра
в лесном, заблудшем уголке.
Он чист, как ранний лучик света,
как мысль при огненной заре?
 
Держал ли кто горящих ягод
горстинку, на колени, встав,
всё, ослабляя силу тягот,
и к небу руки приподняв?
 
Ужель не видеть нам просторов
ночных, задумчивых полей?
Не верю, я вернусь, и снова
закружит аист для людей!