Почти весна

Приходит девушка...Она
своею светлою улыбкой
мир освещает, как весна
в конце зимы усталой, зыбкой.
 
И солнце чаще бьет в окно,
кроя лучом небес ватину.
И провоцирует оно
прорыв замерзшей той платины,
 
Что создала для нас зима
за дни и месяцы, недели,
когда стонала мать-земля
под гнетом бурь, ветров, метелей.
 
И вот прорыв - сейчас рванут
освобожденные потоки...
И дни весенние встают,
как колоски после потопа.