Пора невинности прошла

Пора невинности прошла.
О ней напоминают
нам, друг, блаженные сполна
и дети. И кто знает,
 
Зачем идут в монастыри
и надевают схиму?
Под светом утренней зари
уходят в пилигримы
 
Зачем? Что жаждут так найти
отшельник и пустынник?
Утраченную обрести
пытаются невинность?