День сурка
Мирно плывут над землей облака,
В Америке ждут – где же тень от сурка?
А мы из России, весною мы бредим,
У нас не сурки, а большие медведи!
Сколько сурок может тени отбросить?
Какой в этом прок? – Россиянин наш спросит.
Пусть тень от медведя приедут смотреть,
Мозг будет бредить, а пятки – гореть!