Развесёлые деньки

Забродили все снега
Бурно ручейками,
Вызревает в них весна,
Винными парами.
И пьянит весёлый дух,
Голова кружится,
Всё острей весенний нюх,
С зимой не ужиться.
А от ревности она
Так порой завьюжит,
Что красавица весна
Думает, не сдюжит.
Подрожит и зазвенит
Вновь весна капелью,
А февраль всё это злит,
Бьёт под дых метелью.
Так и бесятся они,
Кто кого осилит,
Развесёлые деньки
Гнёзда жизни свили!