Грусть и зло

Грусть и зло на листок.
Вот бы взять ветром слов
Душу выдуть в окно,
Чтобы душу несло
Ввысь!

Там ни грусть и ни зло
Ни в глаза, ни в лицо
Не узнает никто,
И всё это при том -
Жизнь.

Поглядел я в окно.
Серо. Мрачно. Темно.
И не знает никто,
Что попала в мозг мой
Мысль:

Вот бы взять грусть и зло,
Сжать в никчемный комок,
И на самое дно
Закопать глубоко
Вниз!

Грусть и зло на листок.
Душу взять, сжать в комок,
И швырнуть далеко -
Без меня пусть течет
Жизнь.

3.01.2013 г.