Всё в порядке

Мы все говорим: "Всё в порядке."
Прикрыв свои раны украдкой.
Печаль за улыбкой прячем,
Грустить нам нельзя, мы не плачем.
 
Но маски эти непрочны.
Чуть что - разлетаются в клочья.
Чуть тронь - сразу видно, где рана.
Низка эффективность обмана.
 
Никто и не смотрит, по счастью,
Своим озабочен несчастьем.
Чужих и своих ран не видим,
Задевшего лишь ненавидим.
 
А лучше лечили бы раны.
И вместо самообмана,
Усталости, боли бессильной,
Душевную мощь бы носили.