Цены

Цены
Подрастают каждый день
И кусают наш народ
Погружая жизнь в тень
Цены словно злой урод
Покупатель как в музей
Ходит в наши магазины
Прихватив с собой друзей
Смотрят грустно на витрины
Там продуктов всех полно
Выбирай на вкус любой
Только ясно всем давно
От цены хоть просто вой
Запредельные размеры
С четырьмя, пятью нулями
Растолстевшие без меры
Цены жгут перед глазами
Говорят что деньги зло
Поневоле согласишься
Это просто западло
Не на шутку разозлишься
Не хватает людям зла
В год Козла и год Макаки
Поглотила жизнь мгла
Навалив народу каки
Заседают депутаты
И судьбу людей решают
Как урезать нам зарплаты
Ведь бюджет, увы, ветшает
Вводят новые налоги
И дерут со всех в три шкуры
С безработных и дороги
В упрощённой процедуре
Даже банковские вклады
Облагаются налогом
Вряд ли этому все рады
Побоялись бы Вы Бога
Шестизначные значения
В ценах стали повсеместно
Их змеиное шипение
В магазинах не уместно
Покупаем мы продукты
С баснословною ценой
Мясо, рыбу, сыр и фрукты
Вместе с горькою слезой
Сколько будет продолжаться
Обнищание народа?
Жизнь стала изменяться
Ухудшаясь, год от года
Сей вопрос, пока открыт
Только СМИ всё нам внушают
Каждый, мол, здесь счастлив, сыт
И лапшой нас заряжают
Хочется мне всё же верить
Что воспрянет наш народ
Восстановит все потери
Гордо двигаясь вперёд...