мой ум обременяет тяжесть,

мой ум обременяет тяжесть,
до пепла жгет желание, старость,
и острый вызов в пылких взглядах,
сменяет томная усталость.
 
я тебя знаю ,человек!
себе клянешься ты безмолвно,
что будет час,настанет день,
и ты найдешь себя героем.
и в лавру голову продев,
с чужой спины ,в седло запрыгнув,
хлыстом бока коня согрев,
о чем молчал вчера,вдруг крикнув.
клянешься камни размолоть,
проклятиями наполнив рот,
там где тебя никто не ждет,
ты хочешь наступить ногой
 
ни взгляда,ни любви ,ни чести.
мне с сожаленьем признавать
я современника ровесник
на мне бесценности печать.