Огонёк

Огонёк
Весь мир покроет корка льда,
И тени с потолка сползут,
На небе яркая звезда
Прольёт последнюю слезу.
 
И ночи станут холоднее,
Раскатом грома грянет мгла,
Но в сердце огонёк согреет,
Что ты когда-то разожгла.
 
Печаль по окнам застучит,
Дождем холодным по стеклу.
Ты только долго не молчи,
Приди ко мне, приди к теплу.
 
Я так боюсь испортить всё,
Но все напасти шлю к чертям.
Ночами грусть меня грызёт,
Себя сжигаю по частям.
 
И я готов сгореть дотла,
Лишь бы в душе осталась ты.
А за зимой придет весна,
Вновь воскресив мои мечты.