Свеча

Свеча
Ничего не бывает вечно,
Все пройдет,отнесись спокойно.
Так прекрасно мерцает свечка,
Так красиво. Хотя ей больно.
 
Теплым воском грустит и плачет,
Стонет, но,улыбаясь, шепчет.
И за пламенем слёзы прячет,
Погаси ее,станет легче.
 
Из последних сил горит ясно,
Только б свет нести этим людям.
И она еще не погасла,
Терпит все, но искренне любит.
 
Ничего не бывает вечно.
Можно долго гореть, светить.
Но останется лишь от свечки
Куча воска и черный фитиль.