Не обольщаюсь ролью игрока

Не обольщаюсь ролью игрока.
Что ставка? - жизнь, но будут перемены,
когда шершавая когтистая рука
меня вдруг выдернет иголкою из вены.

Всем все равно, да только я вернусь,
когда земля переоденет платье.
Глаза открою. Доктор скажет: ну-с,
как вы, больной? Перетуды да мать ее...

Я изменюсь. Совсем другой, не тот,
что был, предстану перед вами.
Что не болит - травою порастет,
а что болит, то залечу словами.

А та, что милых глаз дарила блеск,
та, чья улыбка слаще меда и щербета,
пусть будет в памяти моей, какая есть:
извечным вдохновением поэта.