Любимому лучнику.

Мой старый друг, мой верный друг
Как будто в первый раз
Прижал к груди скифийский лук
И, не смыкая глаз,
Усталой немощной рукой 
Провел по тетиве
И сонные глаза поднял
К небесной синеве
Там ворон яростно кричал
Почуяв жертвы плоть
И смерть стрелок уже принял,
Не в силах побороть
И слышал он всплеск волн морских
И сердца слышал стук 
Последний час среди живых,
Последний слышит звук.
Тяжелая рука стрелка 
Сжимала рукоять
С клинком в груди, слезой в глазах
Уж духом не воспрять.
Мой старый друг, мой верный друг
И ты погиб в бою
И лук скифийский я 
Твоей могиле отдаю.