Есть в строках о душе слова

"Мятущуюся душу успокоив,
Ты обретёшь пустое — эту нишу;
Ты не услышишь сердце под рукою,
Но и тебя, пустую, не услышат..."
Владимир Евсеев Обь
 
 
Есть в строках о душе слова,
(в стихе обронены они неосторожно),
что невозможно поделиться пустотой,
что пустоту услышать невозможно —
так страх распятья на кресте любви
заведомо лишает дара речи.
Мне импонирует, конечно, эта мысль,
ведь быть услышанным желает каждый встречный,
но чем готов за это заплатить?
Что лучше: быть любимым иль любить?