КАПКАН.

Суета. Городская толкучка.
Мега-шопингов круговорот.
Бег рекламных огней. Текучка.
Захватили, взяв в оборот.
 
Задыхался простором улиц.
Здесь мечтал остаться я жить.
Мы с тобою в метро столкнулись...
Я решил свою жизнь изменить!
 
Кто же я? Парёнек из деревни.
Город звал и манил новизной.
Всё доступно. Везде. Повсеместно.
До мурашек накрыло волной.
 
Здесь без денег нельзя никак.
Всё доступно, но есть только "но" –
в городах правит денежный знак,
без него, ну ты просто… ноль.
 
Всё сложилось великолепно –
нас любовь с тобой взяла в плен!
На работу, и свадьба – мгновенно.
Будто встал наконец-то с колен.
 
И хотелось нам жить побогаче.
И все банки наперебой...
Ипотека. Кредит на дачу.
Где же в городе этом покой?
 
Всё расписано точно по датам –
платежи по порядку плачу.
По субботам работа даже!
Жизнь-волчок. Я его кручу!
 
Но беда за дверью стояла.
И любимая мною жена
Как-то утром мне тихо сказала,
что до смерти ей два шага.
 
И мороз пробежал по спине.
Онкология – звоном в мозгу!
Не отдам я её сатане!
И я верил – спасти смогу!
 
На лечение денег прорва
улетает. И как же быть?
И кредиты снова и снова,
чтоб старуху-смерть победить.
 
Волноваться нельзя любимой.
И не может работать больше.
А долги нарастают, неся
ком процентов. Всем уже должен!
 
Сократили с работы. Толчок.
Увеличен процент по кредитам.
Тут валюта дала скачок.
В спину будто бы динамитом!
 
"Как же жить? Как же дальше жить?"
А коллекторы шли по пятам...
Думал я в тишине по ночам:
и кого же теперь винить?
 
Через год жена умерла.
И квартиру банк отобрал.
Где ты, милая? На небесах? –
В голове гулко молот стучал.
 
Город, будто вино манит.
Опьяняет шумом. Ты пьян!
Он притягивает, как магнит.
Вот и я попался в капкан.
 
Только жаль мне тебя, родная!
Будет долго сердце болеть.
И, мужские слезы глотая,
без тебя я буду стареть...
 
 
03.02. 2016
Свидетельство о публикации №116020302475