ГОРОД ГРЕМИТ СУМАТОХОЙ ТРАМВАЕВ...

Аудиозапись

Город гремит суматохой трамваев,
гулом машин ,по асфальтной реке.
Небо закрыто седым покрывалом,
голуби кружат над домом в тоске.
В город вернулась всего лишь на сутки.
Чтобы детей и внучат повидать.
Он меня гонит совсем не на шутку.
Воздуха мало, мне не чем дышать.
В каждой высотке сотня клетушек.
Люди живут. Ну и как же там жить?
С верху смотрю ,снуют все маршрутки.
Едет , идет все..., куда-то спешит.
Как Вы живете так, милые люди?
Вы же оторвались совсем от земли.
Ради чего и зачем эти будни?
Это же  бегущие  вечности дни...
А ведь недавно я тоже жила здесь.
Правда у города ритм был другой.
Нынче все заработать стремятся.
А для чего кошелек им тугой?
Ну, заработали денег зараз.
Тут же бегом в супермаркет гурьбой.
А в результате  все в унитаз.
Ну и зачем же им график такой.
Муж мне сказал :" Успокойся, родная!
Они не поймут, просто рано еще.
Сколько бы денег им не попало.
К Богу пойдет каждый с голой душой."
***
 
17.12. 2015
Свидетельство о публикации №115121705925