К новому дню .
В моём доме царит тишина :
Захожу , выхожу , звон ключей ,
То одна , то другая стена
На виду , и не слышно речей .
Там , за дверью , и там , за окном ,
Всё живое в движенье своём .
Я - один , как жилец , день за днём ,
А свободы - на полный объём .
Карты в руки , чтоб думать и жить ,
И писать о былом много строк ,
Что - то помнить , а что - то забыть ,
Потому что за давностью срок .
Я вдыхаю с утра аромат ,
Видя вновь наступивший рассвет ,
С лёгким ветром играющий сад
В шелестящую зелень одет .
Вольных птиц замечаю полёт ,
Вот в них лёгкость не как у людей .
Тянет в небо за ними на взлёт ,
На просторы небесных идей .
А вдали , возвышаясь над всем ,
Вереница кавказских вершин .
Всё прекрасно ! И жизнь без проблем ,
Не беда , что я в доме один .
Новый день отбивает часы ,
Начиная свой ритм трудовой .
Что сулит гороскоп ? Я - весы ,
С неспокойной к тому ж головой .
Июнь 2014 г. . . .