Вокруг тебя ...

Я тяну как счастливый воз
Благодарность за день в июне ,
Потому что тот день как гвоздь
Всей программы родной везунье .
 
На закате тех светлых дней ,
В первый месяц по счёту лета ,
Родилась ты , чтоб стать важней
Всех людей из земного света .
 
Всё в тебе , всё в твоих кругах ,
Всё вокруг твоего дыханья ...
В моих мыслях , в делах , в стихах
Ты - источник души признанья .
 
Чем из прошлого дорожить ?
Мало было часов счастливых ...
Начинал я любить и жить
В испытаньях тобой игривых .
 
Дни пришли как несчастный срыв ,
Вслед за ними провал куда - то
С горьким знаком , недолюбив ,
И с потерею , как расплата .
 
Не забыл , вспоминал не раз ,
Как досадно всё это было :
Где ж ты есть? Вот бы знать сейчас ,
И кого ж ты теперь пленила ? ...
 
Лет утраченных не вернуть ,
Как в блужданье ушли по свету ,
Но сошёлся наш долгий путь
К прошлогоднему всё же лету .
 
Шаг навстречу , как шаг к себе ,
В привокзальных местах бывалых .
Я вернулся , хвала судьбе ,
К той любви , но в годах немалых .
 
Её сила не меньше той ,
Что когда - то в душе царила .
Не спеши , моя жизнь , постой ,
Возвращенье мне стало мило .
 
В сердце - свет , седина - в висках ,
И желание жить годами ,
Юный образ её в глазах ,
Будто молодость снова с нами !
 
 
 
Июнь 2014 г. . . .