Второпях за временем .

Яркость летних лучей охватила окно ,
Ублажая обилием света .
Начинается утро с новым днём заодно ,
Жизнь свою продолжает планета .
 
Переполненный мир то одним , то другим
На участке на каждом , как надо .
Создал Бог его нам разноликим таким ,
И стоит он , - земная громада .
 
Как искусно во всём поработал Творец -
Наш Создатель , всей сути Владыка .
Есть начало всему и всему есть конец
Для всех нас от мала до велика .
 
И торопится к каждому благу наш ум
С жаждой знаний , ухвата , погони .
Замолкаем в тиши , беспокоимся в шум ,
Набиваем деньгами ладони .
 
Каждый в этом строю повседневный игрок :
Цель , надежды , расчёты , итоги ,
А я часто берусь за бумажный листок ,
Вспоминая по жизни дороги .
 
На дорогах моих много разных имён
И красот первозданной природы ,
Как просмотренный сладкий загадочный сон
В второпях пробежавшие годы .
 
Снова , сущность моя , ты к бумаге зовёшь ,
Не желая остаться забытым
Теми , с кем ты родился , и с кем ты живёшь
В этом мире на время открытом .
 
Ну а всё , что пишу - только капля того
От всего , что вокруг происходит ,
Тороплюсь этим жить , не виня никого ,
Зная , время нещадно уходит .
 
 
Июнь 2014 г. . . .