Утешительное слово .

Что грустишь отрешённо , задумчивый брат ,
Будто где - то летаешь , как свойственно птицам ?
Может , память вернула к тяжёлым страницам ,
На которых её отражается взгляд ?
 
Испытаний полно каждый день , каждый час ,
Мы дежурим над тем , чтоб с достоинством знаться ,
Но за всем , что вокруг , невозможно угнаться ,
Кто - то может быть с нами , а кто - то без нас .
 
Мы уходим от тех , кто любить нас горазд ,
Рады слову от той , кто даётся сложнее ,
Так бывает , что жизнь задевает больнее ,
Заготовив страданий пожизненный пласт .
 
Видно с болью о ней через всё ты прошёл ,
А другие тебя может также любили .
Ты её не забыл и к другим не ушёл ,
Сохраняя к ней чувства в неведомой силе .
 
Эти чувства тебе обошлись не легко :
Вместо радости - грусть , вместо жизни - разлука ,
Её образ как свет для сердечного стука
Был с тобой , а она была так далеко .
 
Больно слышать о том , что всё это пройдёт ,
Пусть сначала поймут, что здесь чувствам важнее.
Дело ясно ведь в том , что она всех нужнее,
Та , что в сердце твоём неустанно живёт .
 
Что грустишь отрешённо , задумчивый брат ,
Видишь , рядом с тобою счастливые лица ?
Так Всевышний тебя не оставит казниться ,
Она будет твоей и ты будешь ей рад !
 
 
Июнь 2014 г. . . .