Тщета. Триптих

Ты еще коснешься губ моих,
Но уже холодными губами...
Вероника Тушнова
 
1
Тщета... Тщета... И ни черта,
Мне не понять причину грусти.
То сдавит горло, то отпустит.
Но видно время коротать,
Придётся с этакой напастью.
Одной мне, до скончанья века.
Так мало нужно человеку
Для счастья -
Всего лишь треугольничек письма.
Всего лишь треугольничек надежды...
Вернись солдат в родимую сторонку.
Но вот уже закат смыкает вежды.
А утром - почтальон и похоронка.
 
 
2
Тщета... Тщета... Боль, пустота.
Январь. Полупустой почтамт.
Письмо. Всего четыре слова:
Люблю. Тебя. Всего. Любого.
Меж строк: готова ждать сто лет.
Но тщетно, не придёт ответ.
Небрежно скомкан лист тетрадный.
Ох, где ж ты милый-ненаглядный?
Не заживает боль от ран.
Стучит в висках - Афганистан.
Нет, им не суждено быть вместе.
Тщета... Тщета... Тщета...
Груз 200.
 
 
3
Тщета. Проклятая тщета.
Да сколько ж можно так страдать?
Нас разделяют километры.
Печаль свою гоню по ветру,
Но кажется схожу с ума,
Мне нужно малости - ПИСЬМА.
Я продираюсь через гигабайты спама.
Почтовый ящик захламлён донельзя.
Дождаться б от любимого письма мне,
Да только не напишет. Хоть убейся.