Фатализм .

Белым ватным чудом света
Над горами облака .
Зноем солнечным согрета
И блестит в глазах река .
 
Рядом , на песке горячем ,
Смуглых мальчиков отряд .
Резвой живостью охвачен
Суетливый мир ребят .
 
Я бывал в кругу подобном...
В бытность яркой той поры .
Был на фоне жизни пробном
Смелый возраст детворы .
 
Дерзновенные задачи :
Сможешь это ? Сможешь то ...
Школа духа , а иначе
Каждый был бы как никто .
 
Мало нас теперь осталось
С тех , кто нежился в песке .
Кто - то прожил только малость ,
Кто - то умер вдалеке .
 
Десять , двадцать , тридцать , сорок ...
Нарастает сумма лет .
Для кого - то век наш долог ,
Для другого краток свет .
 
Мы взываем к продолженью
Ход своих текущих дней ,
Становясь живущей тенью
Бывшей юности своей .
 
Я не знаю , так ли эдак...
Стоит подводить итог ?
Всё должно быть напоследок ,
Но "последок" - невдомёк .
 
 
 
Июль 2014 г. . . .