Путь к слову .

Лирика в людях , на небе , в окне ,
В травах , в зверьках , по дороге ,
В пении птиц , и в ночной тишине ,
Всюду по жизни ... - в итоге .
 
Видя и слыша , искал глубину
Тайн созерцанья природы .
В думах о них отходили ко сну
Месяцы , кварталы , годы .
 
Сколько забытых дорогами строк ,
Не донесённых к бумаге ,
Как и нетронутых дел , что я мог
Выполнить и без отваги ?
 
Сколько упущенных мною часов ,
Тех , что настрой отнимали ,
Будто забывшись закрыть на засов
Дверь , чтоб писать не мешали ?
 
Как бережливую ценность неся
В лирике долгого строя ,
Жизнь проходила моя почти вся
В сфере "бумажного боя" .
 
Долго тревожил напрягшую мысль ,
С нею носясь к подстановке ,
Чтобы к ней рифмы потом собрались
В должной словам компоновке .
 
Часто в томленье была голова ,
Редко покой она знала ,
Перебирала , искала слова ,
Будто в них цель потеряла .
 
Крепким натружены поиском дни ,
Словно забылись при этом ,
Что жить могли по - другому они ,
Следуя лёгким советам .
 
 
Январь 2015 г. . . .