С верой в жизнь .

От связи к связи , от слова к слову,
Живу в движенье от дня ко дню ,
В том видя , в главном , что есть, основу ,
Коль , что неладно , - себя виню .
 
В сознанье крепко стучит взыванье -
Неужто ближе твой дух не гож ...
И ближе было , как на свиданье ,
Мерилом сердца лишь всё поймёшь .
 
Бывает, чуткость пришлась к дыханью ,
Боясь утратить мгновенья свет ,
Когда рабы мы души желанью
В молчанье робком ни "да" , ни "нет" .
 
Присядем тут же , как можно ближе ,
Пусть , задыхаясь , стучат сердца .
Тот миг поймёт ли , кто духом ниже ,
В ком нет ни чести и нет лица ?
 
Из сердца милой прорвутся слёзы ,
Моё же сердце стучит без слов ,
Как - будто ждут их любви угрозы ,
И ты им волю дать не готов .
 
Печаль и радость , покой и горе ...
Всё в перепадах . Терпи , держись .
В душе им место , а жизнь в просторе ,
И долго верим мы в эту жизнь .
 
 
Февраль 2015 г. . . .