Вход к февралю .

Неба свод , и на нём облака
В беспорядке раскинулись белом .
Ночь на утро взяла их слегка
И наверх вознесла первым делом .
 
Солнце как - то уныло глядит
На январскую оттепель стужи .
Лёд вчерашний дождями разлит
На куски и на талые лужи .
 
Проясненье с подобьем весны ,
И на сердце спокойствие духа
С совпаденьем двойной тишины ,
Без наружных сигналов для слуха .
 
В скоротечности жизненный бег ,
Будто только вчера это было :
Новогодний как ждали мы снег ,
Чтобы скучную землю накрыло .
 
Выпал снег , был и холод таков ,
Ненадолго сошлось всё с зимою ,
Для ребяческих детских снежков ,
Погружаясь в игру с головою .
 
Всё как есть . Нет задержек ни в чём ,
Не нарушены жизни законы .
К февралю подошли при всём ,
Ближе к марту теряя заслоны .
 
 
 
Январь - февраль 2016 г. . . .