Новый Рим.

Красивая обложка гламурного журнала.
Откроешь, все в соблазнах, кишит как червь реклама,
Счастливые портреты с часами золотыми.
И тысячи советов: о жизни, сексе, стиле.
 
Безликие фасоны на девках - манекенах,
Шик итальянской моды красуется в буклетах.
И кажется, что счастье, лишь в тряпках да машинах,
И дорогом уходе, скрывающем морщины.
 
Кругом ночные клубы для золотых детишек,
Чьи папки постарались скопить себе излишков,
Другие разговоры, понятия и нравы,
Где кошельки меняют по курсу идеалы.
 
Мы с вами в новом Риме! Богатом и убогом,
Где сила и бессилие сливаются пороком.
Патриции, плебеи - два параллельных мира.
И не понять худому, заплывшего от жира.
 
Свобода отношений смешалась вместе с грязью!
От однополых браков устои рвет на части.
Мы вымираем шумно! с салютами и песней!
Парады сумасшедших, лишь повод для процессий.
 
Что с нами будет завтра? Нам некогда и думать,
Набить бы холодильник и низкосортный юмор.
Ведь зрелищ нам хватает - концерты, сериалы...
Всё это уже было... И толпы ликовали…