Возле самых дверей вокзала ...

Возле самых дверей вокзала – 
Показалось…
Не осталось…

Не осталось ни сил, ни желания – 
Расстояние…
Расставание…

Расставание с городом этим – 
Незаметное…
Километрами…

Километрами путь измеряем – 
Проверяем…
Доверяем…

Доверяем знакам дорожным – 
Всевозможным…
Осторожно…

Осторожно вперед продвигаемся – 
Спотыкаемся…
Удаляемся…

Удаляемся дальше от прошлого – 
От хорошего…
Нынче брошено…

Нынче брошено то, чем жили – 
Позабыли…
Попросили…

Попросили билет без даты – 
Чтоб когда-то…
Приехать обратно…